Vallocchio

Vino vallocchio

TIPOLOGIA: vino frizzante
UVAGGIO: Grechetto 60% Verdicchio 40%
ALTITUDINE: 300m s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENI: argilloso ricco di scheletro.
DENSITA: 3000 ceppi/Ha
ETA MEDIA DELLE VITI: 20 anni
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
PRODUZIONE PER ETTARO: 90ql/Ha
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve con immediata separazione delle bucce. Fermentazione alcolica svolta in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura controllata di 16-17°C per una durata circ a di 10 giorni, gassificazione in autoclave.
GRADAZIONE: 11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo limpido, dal gusto fresco, vivace e lievemente fruttato. Vino che si abbina ad affettati, fritture di pesce, carni bianche e formaggi freschi, da consumare anche fuori pasto come aperitivo.

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