Sangiovese

Vino sangiovese

TIPOLOGIA: I.G.T. Indicazione Geografica Tipica
UVAGGIO: Sangiovese 100%
ALTITUDINE: 300m s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENI: argilloso ricco di scheletro.
VENDEMMIA: raccolta manuale nella terza decade di Settembre e prima di Ottobre.
FORMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato.
RESA UVA IN VINO: 60%
PRODUZIONE PER ETTARO: 65 ql/Ha
VINIFICAZIONE: sulle bucce per circa 10 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 25-26°C con numerosi rimontaggi giornalieri.
AFFINAMENTO: 3 mesi in barriques e 6 in bottiglia.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: interamente svolta.
GRADAZIONE: 13.5%vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-19°C
NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino, al naso un delicato bouquet di violetta e ciliegia, gusto fresco e tannico.
ABBINAMENTO: si esalta con carni rosse e formaggi stagionati.

Seguici su Facebook

Contatti